您现在的位置:首页?>?通知公告?>?安全专栏

金陵中学西善分校召开安全专项工作会议

来源:??作者:于利民??录入:于利民??发布时间:2019/3/27 17:30:25??

? ?为了全面贯彻落实《全区开展重点行业领域安全生产专项检查方案》,强化“红线”意识,“底线”思维。金陵中学西善分校于2019327日下午召开了专项安全工作会议。

? ?会议开始高文萱校长就向大家传达了《江苏省教育厅安全工作视频会议》精神,明确了区教育局对学校安全工作的要求。随后,高校长就学校实际情况对各部门负责人提出了以下几点工作要求:

? ?一、各部门责任人要认真落实安全责任书要求,坚持一岗双责,层层落实安全责任,认真履行安全职责;

? ?二、各部门责任人要做好对部门职工的安全教育工作,提高部门职工安全工作认识。牢固树立“安全第一”的发展理念,强化警钟长鸣的危机意识,把学校安全工作作为头等工作。

? ?三、安全工作小组要行动起来,按照教育局对校园安全工作的指示,全面排查校园安全隐患。重点落实学校食堂、实验室、危化品室、学生宿舍及校园周边环境安全。对排查出的安全隐患限期整改,坚决消除,确保校园安全。

? ?四、重视食品安全,落实校领导陪餐制度。安全工作小组重点对学校食堂进行检查,并制定相应的学校领导陪餐制度,安排好每天的陪餐人员和时间,确保学生的饮食安全。

? ?在会议最后,高校长着重强调:“在学校的所有工作中安全工作是“1”,其他工作都是“0”。安全工作是学校工作的基础和保障,安全工作一旦出了问题,所有工作都将归零”。所以,我们将严格落实安全责任制度,加强防范、及时发现和消除安全隐患,努力构建平安和谐校园。




上一篇:金陵中学西善分校开展消防疏散演练 下一篇:加强检查,消除隐患,防范于未然!