您现在的位置:首页?>?通知公告?>?校园新闻

扞卫国家安全,筑牢人民防线 --金陵中学西善分校开展全民国家安全教育日活动

来源:??作者:吴晶晶??录入:许芳兰??发布时间:2019/4/16 9:39:15??


? ? 家是最小国,国是千万家。为了使广大师生普及国家安全知识、提升国家安全意识、自觉维护国家安全,在4月15日第四个全民国家安全教育日来临之际,金陵中学西善分校开展了全民国家安全教育日活动,掀起了学习国家安全知识的热潮。
? ? 活动前夕,学校利用横幅、板报和电子屏等多种方式呈现国家安全宣传标语,着力营造"国家安全,人人有责"的浓厚活动氛围。
? ? 4月15日上午,学校开展"全民国家安全教育日"主题晨会活动。初二E班莫刘玥同学做了主题为《有一种安全感,叫我是中国人》的国旗下讲话。她从哈佛大学学霸许吉如《国强则少年强》的演讲导入,向全校师生普及国家安全常识,贯彻总体国家安全观,从提升安全素养、警惕间谍潜伏、抵制邪教侵蚀、防范网络陷阱等方面切实担负起维护国家安全的神圣职责使命。
? ? 4月15日下午,各班以"全民国家安全教育日"为主题开展"安全教育进课堂"活动,组织观看国家安全警示教育片,共同学习《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《网络安全法》等有关法律知识,畅谈对国家安全重要性的认识及坚决维护国家安全和校园安全的决心。
除此之外,学校依托"安全教育平台",发动全校学生与家长共同学习《2019年全国中小学生国家安全教育专题活动》,以安全小视频播报、安全知识闯关游戏等喜闻乐见的方式普及国家安全常识,形成"千万学生同上一堂国家安全教育课"的生动局面。
? ? 全民国家安全教育日活动加大了对国家安全相关法律法规的普法宣传力度,系统地宣传了总体国家安全观战略思想,落实了"将国家安全教育纳入国民教育体系"的要求,贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神。?











上一篇:金陵中学西善分校快乐大课间之花样跳绳班级联赛火热开战 下一篇:家庭教育如何自救--"学爸老何"走进金中西善"向善家长学校"