您现在的位置:首页?>?通知公告?>?校园新闻

金陵中学西善分校快乐大课间之花样跳绳班级联赛火热开战

来源:??作者:吴晶晶??录入:许芳兰??发布时间:2019/4/9 10:16:37??


在全校“人手一根绳,人人会跳绳”的基础上,金陵中学西善分校以系统性、多样性、趣味性为宗旨科学规划大课间活动,强势推出花样绳操项目。从上学期末到新学期初,学校每天利用上下午一个多小时的大课间时间,邀请世界冠军级教练对全校师生进行长达一个多月的统一集训。43日,学校操场上跃动青春,绳彩飞扬,金陵中学西善分校快乐大课间之花样跳绳班级联赛在这里火热开战。

一、充分备赛,战队集结

3月初,学校校长室与体育组研究商议,精心设计活动方案,成立专项工作小组,对活动目标、参赛办法、评分标准、比赛方法及奖励机制进行了周密部署,从制度上保证比赛更扎实有效地开展。

本次比赛秉承公平、公正、公开的原则,以班级为单位集结为9个战队,进行预选赛和总决赛两轮比拼,所有出场顺序由抽签产生。预选赛由班级抽签顺序分为三组,每组由三个班级PK产生小组第一名进入总决赛,角逐最后的冠军。

322日,第5周班主任会上,钟山副校长对活动方案进行详细解读,要求班主任们尽职尽责、组织有法、节奏紧凑、靠前管理。

班主任在体育教研组组长于利民老师的组织下现场抽签,拉开本次比赛的序幕。

329日,德育处召开活动推进会,班主任们对班级绳操训练情况进行汇报交流。

李亮亮主任要求班主任们对照标准,调动学生,有效组织,持续跟进。

活动发布后,在班主任的带领和体育老师的指导下,同学们以饱满的精神面貌、高涨的参赛热情投入到艰苦的训练中。不论是大课间还是午自习,不论是体育课还是个辅课,总能看到师生们团结一心、铆足干劲、奋勇拼搏、势争第一的动人场景。

二、激烈赛况,竞展风采

43日下午三点半,比赛正式开始。

各班队列整齐、口号响亮、精神抖擞地入场。

随着动感欢快的音乐,不需任何口令的指引,同学们手握彩绳,玩转花样,单人单绳开合跳、提膝跳、胯下跳,两人一绳套人跳、交互跳、交叉跳,团体长绳绕八字、穿越跑……同学们与“绳”共舞,一气呵成,每一张青春洋溢的脸上写满了阳光与快乐。

经过激烈的比拼,初一B班、初二A班、初二B班在预选赛中脱颖而出,晋级决赛。战火升级,3个班级同台激战。

整齐划一的规范动作、绝妙高超的跳绳技巧、默契十足的团队协作将班级风采展现得淋漓尽致,将现场气氛再一次推向高潮,令全场观众评委大饱眼福、掌声雷动。

三、出色赛绩,未来可期

钟山副校长宣布比赛结果

一等奖

初二B

二等奖

初一B 初二A

三等奖

初一A? 初一C? 初一D 初二C 初二D 初二E

优秀组织奖

初二B班班主任徐红石老师;初二D班班主任蒋安邦老师

高文萱校长、钟山副校长、教务处仇之主任、德育处主任李亮亮主任分别为获奖班级与班主任颁发证书与奖金。

钟山副校长作总结发言,他点赞同学们的出色表现和班主任的辛苦付出,认为每一个班级都是优胜奖,每一位班主任都是优秀组织奖。从跪姿的标准到报数的要求,钟山副校长于比赛细微处见真章,当认真成为一种习惯的时候,优秀也就会成为一种常态。希望每个班级关注平时、打磨细节、对标找差,以更高的水准、充足的信心迎接雨花台区优秀大课间评比的到来。

此次快乐大课间之花样跳绳班级联赛旨在以赛促学,以赛促练,点燃同学们绳操训练的热情,提升大课间特色活动的质量,搭建各班级智慧管理的平台。这生动诠释了“运动健康,快乐成长”的体育精神,充分展现了全校师生“体智双馨、开拓创新”的价值追求。学校将继续打造花样跳绳特色校本课程,以绳健体、以绳育德、以绳增智、以绳润校,使一根根彩绳在同学们的手中跳出健康、跳出快乐、跳出自信、跳出精彩。

?




















上一篇:争先创优,榜样引领——金陵中学西善分校开展学生评优展示活动 下一篇:扞卫国家安全,筑牢人民防线 --金陵中学西善分校开展全民国家安全教育日活动