您现在的位置:首页?>?通知公告?>?校园新闻

争先创优,榜样引领——金陵中学西善分校开展学生评优展示活动

来源:??作者:吴晶晶??录入:许芳兰??发布时间:2019/4/9 10:03:21??

? ?为深入贯彻党的十九大报告提出"培养担当民族复兴大任的时代新人"的要求,培育和践行社会主义核心价值观,认真落实立德树人根本任务,帮助未成年人"扣好人生第一粒扣子",为全校学生树立品学兼优模范榜样,金陵中学西善分校于4月开展学生评优展示活动。
? ?活动开始,学校各班级认真学习《关于开展2019年雨花台区百名"美德少年"、百名"儒雅少年"、百名"八礼之星"评比的通? 知》、《关于开展雨花台区"新时代好少年"学习宣传活动的通知》、《关于评选雨花台区2019年中小学"雨花之星"的通知》、《关于开展2019年南京市"百万少年争当'江苏好少年'展评活动"的通知》等文件精神,依据评选标准,采取学生自荐、同学互荐以及老师推荐等方式,推选班级候选人进入校级选拔。
? ?4月1日中午,学校开展学生评优展示活动。活动由德育处副主任、团委书记吴晶晶老师主持,初一年级组组长曹翠老师、初二年级组组长蒋安邦老师与各班学生代表参加了此次活动。37名候选同学依次登台演讲,或慷慨激昂,或以情动人,或诙谐幽默,同学们以自己独特的方式诠释了对评优项目的理解,分享了先进典型的事迹。大方的台风、高涨的热情、优秀的事迹、精彩的演讲展现出金中西善学子良好的精神风貌,也赢得了评委观众的阵阵掌声。活动最后择优推报李闯、张颖等8名同学参加区市级的评选。为发挥好示范引领作用,学校还将通过七彩校园广播站对先进典型进行大力宣传,传播金中西善正能量!
? ?此次活动,深入寻找、挖掘、宣传学校优秀学生的典型代表,在全校范围内形成健康向上的舆论导向,用榜样的力量点燃未成年人对真善美的向往,引导未成年人争做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者!








上一篇:关注食品安全,加强疾病防控——金陵中学西善分校扎实开展“爱国卫生月”活动 下一篇:金陵中学西善分校快乐大课间之花样跳绳班级联赛火热开战