您现在的位置:首页?>?通知公告?>?校园新闻

关注食品安全,加强疾病防控——金陵中学西善分校扎实开展“爱国卫生月”活动

来源:??作者:吴晶晶??录入:许芳兰??发布时间:2019/4/9 9:52:33??

? ? ?2019年4月是第31个爱国卫生月,今年的47日是第70个世界卫生日。为培养学生良好卫生习惯,预防春季流行疾病的发生,切实维护广大师生的身体健康和生命安全,金陵中学西善分校以“关注食品安全,加强疾病防控”为主题,扎实开展“爱国卫生月”活动。

一是加强组织领导,确保责任落实。学校提前制定《金陵中学西善分校“爱国卫生月”活动方案》,明确责任分工,落实专人负责,并以爱国卫生月活动为契机,将学校杜绝零食、光盘行动、卫生消毒等重点工作常抓不懈、优质高效的开展下去。

二是强化宣传力度,营造活动氛围。48日上午,学校举行“爱国卫生月”主题晨会活动。初二D班汪延同学向全校师生普及卫生健康常识,详细介绍零食对健康、学习与校园的危害,号召同学们普及食品安全常识、养成健康饮食习惯、践行文明餐饮之礼、加强疾病防控能力,拒绝舌尖上的浪费,守护舌尖上的安全,将中华民族的舌尖文明发扬光大。

三是组织志愿活动,优化育人环境。48日中午,学校乐善志愿服务队以“清洁家园,绿色环保”为主题开展志愿服务活动,对校园车棚与绿化带、梅岭社区垃圾堆放点等卫生死角进行彻底排查,使校园及周边环境面貌焕然一新。

四是开展班队活动,普及健康知识。48日下午,各班开展“爱国卫生月”主题班队活动,对学生进行禁止零食、食品安全、卫生保洁、疾病防治等方面的知识宣传,倡导健康的生活方式,培养学生养成良好的卫生习惯。

五是有效防控疾病,构筑安全堡垒。为严防传染病侵入校园,学校要求各班每天认真做好“病缺课零上报”工作,严格执行教室开窗通风制度、卫生消毒制度、发烧学生报告制度、请假学生追踪制度,为学生健康成长、建设平安校园保驾护航。

爱国卫生月系列活动的开展,营造出“爱国卫生人人参与,健康生活人人享有”的良好气氛,将文明健康的生活理念深入到学校每个师生的心中,为把学校打造成为健康安全节约型校园而不懈努力!

?








上一篇:传承红色基因,共享绿色清明 ——金陵中学西善分校开展“我们的节日·清明节”主题活动 下一篇:争先创优,榜样引领——金陵中学西善分校开展学生评优展示活动